Quoi de neuf - 18 novembre
 L'immigration en chiffres
 Météo
 Espace Média
 Sondage
Avez-vous trouvé toutes les informations sur ce site?
Oui
Non
 Nos partenaires

 Liens utiles

 Aide en ligne
 Non disponible en ce moment
 Contactez-nous
Vous êtes ici: Accueil > Obtention du visa > Calculez vos chances
Agrandir la taille du texte | Réduire la taille du texte | Imprimer cet article |

La formation

Sélection Formation Nbre de points
diplôme secondaire 3 points
diplôme postsecondaire 1 an 4 points
diplôme postsecondaire 2 ans 5 points
diplôme postsecondaire 3 ans 6 points
diplôme universitaire de 1er cycle 1an 7 points
diplôme universitaire de 1er cycle 2 ans 7 points
diplôme universitaire de 1er cycle 3 ans 8 points
diplôme universitaire de 1er cycle 4 ans ou plus 9 points
diplôme universitaire de 2ème cycle 11 points
diplôme universitaire de 3 ème cycle 11 points
2ème spécialitée 1 an 2 points
2ème spécialitée 2 ans 4 points
ormation privilégiée de type universitaire 4 points
Formation privilégiée autres 4 points


L'expérience

Sélection Expérience Nbre de points
6 mois 1 points
1 an 2 points
1 an et demi 3 points
2 ans 4 points
2 ans et demi et plus 5 points


L'age

Sélection Age Nbre de points
20-23 ans 10 points
23-30 ans 10 points
31 ans 10 points et plus
32 ans 10 points
33 ans 10 points
34 ans 10 points
35 ans 10 points
36 ans 8 points
37 ans 6 points
38 ans 4 points
39 ans 2 points
40-45 ans 1 points


Les langues

Sélection Langues Nbre de points
Français (Lu, écrit, parlé) De 0 à 8 points
Anglais (Lu, écrit, parlé) De 0 à 3 points


Les études

Sélection Études Nbre de points
Secondaire 2 points
Post secondaire 2 points


Les séjours

Sélection séjour Nbre de points
Etudes pendant 1 session temps plein 4 points
Etudes pendant au moins 2 sessions temps plein 6 points
Emploi dont la durée équivaut à au moins 3 mois 4 points
Emploi dont la durée équivaut à au moins 6 mois 6 points
Stage de travail équivalent à au moins 3 mois 5 points
Stage de travail équivalent à au moins 6 mois 6 points
Autre séjour dont la durée équivaut à 2 semaines et moins de 3 mois 1 points
Autre séjour dont la durée équivaut à 3 mois ou plus 3 points


Les liens familiaux

Sélection Liens Nbre de points
Père, mère, soeur, frère au Québec 3 points
Grand-père, grand-mère au Québec 2 points
Autre parent, ami 1 points


Caractéristiques du conjoint

Caractéristiques Nbre de points
Formation Secondaire
1 points
Formation Post secondaire
2 points
Formation Universitaire 3 ans
3 points
Formation 2 ième spécialitée
1 points
Expérience professionnelle 6 mois
1 points
Expérience professionnelle 1 an
1 points
Age 20-39 ans
2 points
Age 40-45 ans
1 points
Français Comp. Exp.Orales
0 à 2 points
Français Etudes secondaires ou post secondaires
2 points
Résultat de votre Calcul:

Ceci est à titre indicatif et ne remplace pas le questionnaire que vous pouvez trouver sur le site du MRCI



Ces sites peuvent vous intéresser:




L'équipe d'immigrer au Québec vous suggère également d'autres articles:

Partager : Facebook Del.icio.us Digg!Digg http://www.wikio.frWikio
Haut de page ^
 
 
© immigrer au quebec 2002